Сегодня в Заксобрании решат, переводить ли в Омске стрелки на час вперед

Наш город может присоединиться к Новосибирску, Томску и Барнаулу, которые живут в поясе GMT+7.

ТОП55 писал об инициативе, которую внес общественник Владимир Романов: мужчина заявил, что в Омске, который единственный находится в часовом поясе GMT+6, стоит перевести стрелки на час вперед. Омич обратился с открытым письмом в Заксобрание и даже создал петицию, которую подписали почти 250 человек.

 

Сегодня депутаты Заксобрания рассмотрят этот вопрос и решат, насколько целесообразно в Омске переводить стрелки. Мнения самих горожан разделились: кто-то радуется, что не придется возвращаться домой в полной темноте, а кто-то категорически против, заявляя, что по утрам в таком случае будет темно еще дольше, к тому же у омичей могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за сбившихся биологических часов.

8665

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир19.10.2016 09:27:34
Сейчас все нормально! Оставьте стрелки в покое!
Марина19.10.2016 09:41:17
Мне интересно кто такой Романов? Я могу обратиться со своим любым предложением и депутаты сразу его станут рассматривать на зак. собрании? не верю! Значит это кому-то нужно, но никак среднестатистическому омичу. Я знаю, что есть обычные люди желающие передвинуть стрелки часов вперед. Но их гораздо меньше, чем тех кто против. И подумайте о детях, которые идут в садик и в школу в темноте и всю первую половину дня темно, это ненормально. Первая половина дня должна быть светлым временем суток, да вечером рано темнеет, на то он и вечер. А самая продуктивная в плане деятельности у всех людей именно первая половина дня.
Гость19.10.2016 13:52:12
Из-за мнения 250 человек будут решать этот вопрос?
А мнение остальных 2000000 человек они не спросили.
Виктор19.10.2016 14:02:49
А кто такой Романов? Прежде чем выступать с такой инициативой, пусть спросит у всех жителей Омской области. Не думаю, что люди (во всяком случае большинство) будут "ЗА" Нам наоборот, надо ориентироваться на приближение к московскому времени.
Виктор19.10.2016 14:04:42
Р.S Давайте доверим этот вопрос не депутатам, а спросим самих жителей на референдуме.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх