В Омской области экс-начальница отделения почты присвоила более 300 тысяч рублей

В отношении нее возбудили уголовное дело.

Бывшую начальницу отделения почтовой связи Васильевка Исилькульского почтамта уличили в присвоении более 300 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

 

В 2014-2015 гг. она давала сельчанам из Васильевки в долг различные товары, принадлежащие «Почте России», а когда те рассчитывались, полученные деньги в кассу не вносила. В Исилькульский почтамт она отправляла финансовые отчеты, которые не соответствовали действительности.

 

По ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в отношении экс-сотрудницы почты возбудили уголовное дело. Расследование продолжается, его контролирует прокуратура.

"Факт правонарушения выявлен в ходе внутренней ревизионной проверки, виновная сотрудница была уволена. Материалы оперативно были переданы в правоохранительные органы.Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций, денежные средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы.
Для недопущения подобных ситуаций руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины", - прокомментировала происшедшее пресс- служба УФПС Омской области -филиала ФГУП "Почта России"

2360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх