Житель Омска решил продать зуб Ленина

По заверениям продавца, Владимир Ильич посетил омского дантиста, у которого и остался раритет.

Создатели омской группы «Патриоты улицы Рабиновича» социальной сети «ВКонтакте» часто общаются с местными антикварами и коллекционерами и иногда рассказывают о любопытных вещицах, которые предлагаются к продаже. Но от одного из омичей им поступило совсем уж экзотическое предложение: он решил продать зуб В.И. Ленина.

 

«Вот, например, недавно предложили купить зуб Ленина. Того самого – Ильича, вождя, «с кудрявой головой» и т.д. Оказывается, осужденный Ульянов, следуя в ссылку, занемог и посетил в нашем городе стоматолога. Таким образом, после успешно проведённых процедур будущий создатель экспериментального строя отправился на поселение в Шушенское, а его зуб остался у дальновидного дантиста-омича. Кстати, именно у него вождь мирового пролетариата подхватил вирусное словечко-обращение «батенька», – рассказали создатели группы.

 

В самом начале XX века будущий вождь мирового пролетариата действительно был проездом в Омске. Но вот данных о том, какие места он в нашем городе посещал, к сожалению, нет. Поэтому достоверно неизвестно, был ли он у омского дантиста, а значит и проверить подлинность реликвии не представляется возможным.

5641

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич20.10.2016 22:14:49
Жизнь Ленина в советское время была описана чуть ли не по часам. Так вот, в Омске Ильич был проездом, и только прогулялся по перрону. Поезд стоял совсем недолго. Никакие зубы он здесь не лечил. Все это обман.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх