В Омске завершили расследование громкого дела «банды Мацелевича»

Материалы заняли более 180 томов.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и его «банды».

 

Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере) и ч.1, ч.2 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

 

«По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию с четким распределение ролей и соподчинением», – рассказали в СУ СК РФ по Омской области.

 

В ходе расследования удалось установить, что на счету у «банды» имелось не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые фигуранты обналичивали денежные средства.

 

Всего преступникам удалось «заработать» свыше 393 миллионов рублей.

 

«В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, в связи с чем следователи уведомили обвиняемых об окончании предварительного следствия», – пояснили в ведомстве.

 

Материалы уголовного дела заняли более 180 томов. Теперь десяти обвиняемым и их адвокатам предстоит ознакомиться с ними.

 

По окончании ознакомления и разрешении ходатайств участников уголовного судопроизводства следователь приступит к составлению обвинительного заключения, с тем, чтобы в дальнейшем направить уголовное дело в суд.

12600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх