Омичка украла у коллеги паспорт, чтобы купить дорогой смартфон в кредит

Но телефон был не нужен преступнице и она сдала его в ломбард.

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела по мошенничеству при оформлении кредита.

 

Дело было еще в июне. Тогда в отделение одного из банков пришла молодая девушка, которая сразу обратилась в отдел кредитования. Там омичка предъявила паспорт 21-летней жительницы Ленинского округа и купила в кредит смартфон за 58 000 рублей.

 

Фото в документе было очень похоже на лицо клиента, поэтому у сотрудников банка не возникло никаких подозрений.

 

Долгое время платежи по денежной ссуде не поступали. Впоследствии выяснилось, что паспорт, по которому был оформлен договор займа, числится как утерянный.

 

Это побудило сотрудника банка обратиться за помощью в полицию.

 

«Выясняя обстоятельства произошедшего, стражи порядка установили личность и задержали мошенницу. Злоумышленницей оказалась ранее судимая за имущественные преступления 25-летняя жительница Чкаловского поселка», – сообщили в областном УМВД.

 

Во время допроса у дознавателя подозреваемая призналась, что незадолго до происшествия на работе у своей коллеги она похитила паспорт из сумки и решила воспользоваться им. Купила дорогостоящий смартфон и сдала его в ломбард за 27 тысяч рублей, значительно при этом «проиграв». Вырученные деньги мошенница потратила на собственные нужны.

 

В настоящее время паспорт изъят и возвращен законной владелице.

 

«Дознаватели городского отдела полиции №9 возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы», – пояснили в ведомстве.

2380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх