Омич пытался защитить мать, а теперь ему грозит срок

Молодого парня обвиняют в избиении полицейского. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Происшествие случилось в мае этого года. Полицейские нагрянули с обыском в торговый павильон, расположенный на улице 24-я Северная. В процессе у оперуполномоченного произошел конфликт с сыном владельца ларька, который приехал позже и увидел заплаканную мать. Женщина рассказала, что мужчина ее оскорбляет и заламывает руки.

 

– Я отошел поговорить с мужчиной. Он не показал документы, не объяснил, что он сотрудник полиции. Отца посадили в машину, мать выталкивали из ларька. Я спросил у Будырина, какое он имеет право так вести себя и так обращаться с людьми. Он сказал «ты проблем хочешь?», а я ответил, что это у него будут проблемы, потому что я пойду жаловаться в прокуратуру на превышение полномочий. Он вместе с остальными расписался и уехал, а спустя три часа приехали и начали обвинять меня, – рассказал в суде обвиняемый Трегубов.

 

Однако сторона обвинения настаивает, что молодой человек несколько раз ударил полицейского рукой, оскорблял оперуполномоченного и замахнулся на него ножом. А вот адвокат подсудимого уверяет, что при исполнении полицейский не был в форме при исполнении служебных обязанностей.

 

Тем не менее, молодому человеку грозит штраф в 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок до пяти лет, арест на шесть месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Несмотря на то, что все свидетели со стороны защиты и сам обвиняемый пришли на заседание, гособвинитель настояла на том, чтобы начать с допроса потерпевшего. Однако сам Будырин по какой-то причине не явился. Суд предположил, что оперативник мог уехать в отпуск. Следующее слушание состоится через две недели, если потерпевший соизволит явиться в суд.

4090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх