Омичей просят пожертвовать теплые вещи и обувь для помощи бездомным

В Центре социальной адаптации проходит благотворительная акция «Подари тепло».

В Омске стартовал первый этап акции «Милосердие», целью которого является предотвращение бродяжничества, предупреждение обморожений среди бездомных в зимнее время.

 

Людей без определенного места жительства при содействии полиции собирают с улиц, вокзалов и т.п. и направляют в Центр социальной адаптации, где их осматривают, дают возможность помыться, стирают одежду, кормят, а также обеспечивают теплыми вещами в преддверии холодов.

 

«У нас есть страничка «ВКонтакте» (https://vk.com/club127776541), там размещено объявление о том, что мы ищем желающих помочь, передать вещи для бездомных. Особенно актуальна теплая женская одежда больших размеров, а также обувь и головные уборы», – рассказывает замдиректора учреждения Шолпан Маликова.

 

В рамках акции «Подари тепло» в Центр на Семиреченской, 132А можно привозить пуховики, куртки, штаны, свитера, теплые рубашки, шерстяные носки, варежки, шапки, шарфы, ботинки и валенки.

 

Первая партия нуждающихся в помощи граждан была доставлена в Центр еще 18 октября. Поэтому актуальность акции как никогда высока.

13432

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


киви20.10.2016 12:01:14
Уж извините, но не могу я отдавать свои, пусть и ношеные вещи людям, на которых вещи сгниют. Они не будут их стирать и чинить, а вот спать на трубах — будут.
Кукуша20.10.2016 15:18:17
Если вам эти вещи уже не нужны, почему бы не отдать тем, кто в них нуждается? Или вы из тех, кто любит на авито продать любую заношенную вещь хоть за 100 рублей?

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх