Омичей просят пожертвовать теплые вещи и обувь для помощи бездомным

В Центре социальной адаптации проходит благотворительная акция «Подари тепло».

В Омске стартовал первый этап акции «Милосердие», целью которого является предотвращение бродяжничества, предупреждение обморожений среди бездомных в зимнее время.

 

Людей без определенного места жительства при содействии полиции собирают с улиц, вокзалов и т.п. и направляют в Центр социальной адаптации, где их осматривают, дают возможность помыться, стирают одежду, кормят, а также обеспечивают теплыми вещами в преддверии холодов.

 

«У нас есть страничка «ВКонтакте» (https://vk.com/club127776541), там размещено объявление о том, что мы ищем желающих помочь, передать вещи для бездомных. Особенно актуальна теплая женская одежда больших размеров, а также обувь и головные уборы», – рассказывает замдиректора учреждения Шолпан Маликова.

 

В рамках акции «Подари тепло» в Центр на Семиреченской, 132А можно привозить пуховики, куртки, штаны, свитера, теплые рубашки, шерстяные носки, варежки, шапки, шарфы, ботинки и валенки.

 

Первая партия нуждающихся в помощи граждан была доставлена в Центр еще 18 октября. Поэтому актуальность акции как никогда высока.

9042

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


киви20.10.2016 12:01:14
Уж извините, но не могу я отдавать свои, пусть и ношеные вещи людям, на которых вещи сгниют. Они не будут их стирать и чинить, а вот спать на трубах — будут.
Кукуша20.10.2016 15:18:17
Если вам эти вещи уже не нужны, почему бы не отдать тем, кто в них нуждается? Или вы из тех, кто любит на авито продать любую заношенную вещь хоть за 100 рублей?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх