Эксперты рассказали, почему жители Омска постоянно жалуются

Специалисты выделили особый тип горожан – «обиженный омич».

Специалисты из центра социального проектирования «Платформа» провели исследование на основе интервью с 70 омичами, которое длилось несколько месяцев. Эксперты проанализировали полученные данные и составили типологию жителей Омска.

 

Выяснилось, что в целом омичи считают себя очень умными, гордыми и образованными. А вот своим городом они очень недовольны, постоянно сравнивают его с другими миллионниками и заявляют, что в Омске нет перспектив, мало активен бизнес.

 

Это даже позволило экспертам выделить особый тип – «обиженный омич».

 

«Существует особый тип местной идентичности – «обиженный омич». Это горожанин, который всем недоволен, основная форма его публичного высказывания – жалоба. Любое действие власти и бизнеса он трактует в негативном ключе», – рассказал генеральный директор «Платформы» Дмитрий Лисицин.

 

Отмечается, что в городе присутствуют миграционные настроения, а омичи не доверяют власти и бизнесу.

 

Однако в Омске не все так печально, есть и другой тип людей: они готовы работать ради развития города, и именно на них следует делать ставку, чтобы развить бизнес и переломить негативные настроения.

 

«За всей проведенной работой чувствуется, что город ищет какую-то новую гордость. Ему нужен какой-то новый повод для оптимизма», – отметил Лисицин (цит. по «Омскрегион»).

19835

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вячеслав20.10.2016 09:04:17
70 человек из миллионного города в течение нескольких месяцев? Это разве корректная информация? По крайней мере, это непрофессионально. Или просто в течение нескольких месяцев больше нечем было заняться?
типичный омич20.10.2016 09:06:00
В городе примерно 1 140 000 жителей. Эксперты опросили 70 из них и составили портрет типичного омича. 0, 006% населения города. МАЛАВАТА, а?
олег20.10.2016 09:15:56
Нет работы в Омске. Катастрофически, Если, есть работа то вся полулегальная, Оформляют на минималку.а то еще и на пол ставки от минималки …Вот и недовольны омичи…Перспективы нет. нет Будущего…
Вера20.10.2016 09:43:52
Точно, гордости нам не хватает. Давайте опять вбухаем все в Авангард и будем с голыми * сидеть и гордиться… Когда возвращаешься в Омск посетив наших соседей Новосиб, Тюмень, Екатеринбург смотреть на наш убогий город вообще не хочется. … Вот и недовольны омичи… Перспективы нет. нет Будущего…
Сергей20.10.2016 11:14:24
"Эксперты рассказали, почему жители Омска постоянно жалуются"
так ПОЧЕМУ? тема-то не раскрыта? Просто потому что любят жаловаться, так получается? А почему такой феномен возник? исследовали 70 человек? это меньше, чем жильцов одного многоквартирного дома… смешные у нас "Ученые"

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх