Омского санитара осудили из-за смерти пациента психоневрологического интерната

Пожилой мужчина вылез в окно и умер от переохлаждения.

Любинский районный суд Омской области рассмотрел уголовное дело бывшего санитара Драгунского психоневрологического интерната. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

ТОП55 рассказывал о гибели пациента интерната, которая произошла почти год назад, 10 ноября 2015 года. Осужденный санитар в тот день закрыл на ключ дверь в одну из палат в отделении «Милосердие» и не стал совершать обход каждые два часа, хотя обязан был это делать.

 

В это время 75-летний пациент открыл окно в своей палате и вылез через него на улицу. Мужчина долго плутал вокруг здания и в результате скончался от переохлаждения организма. Тело пенсионера обнаружили лишь утром около здания старого овощехранилища.

 

На следующий же день после произошедшего санитар уволился из интерната. В суде он свою вину не признавал, отметили в областной прокуратуре. Любинский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх