Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Жители новостройки на ул. Звездная объявили войну УК «Полет»

По словам омичей, компания отказывается выполнять свои обязательства надлежащим образом и не дает собственникам дома «сменить власть».

Настоящая война разразилась в новостройке, расположенной на ул. Звездная в Омске. Жители дома №12 не могут найти управу на собственную управляющую компанию.

 

Известно, что дом находится под управлением УК «Полет». Но жильцы новостройки недовольны тем, как специалисты выполняют свою работу.

 

За помощью к нам обратился старший по дому, Игорь Стрелков, который рассказал о «беспределе», что творится в их новом доме.

 

Оказывается конфликт начался еще с момента заселения многоквартирного дома. Уже тогда, по словам омича, застройщик буквально вынудил граждан подписать договор с УК «Полет».

 

«Мы когда заселялись, нам даже ключи не давали, пока не подпишем договор с УК. В акте приемки уже сразу было указано, что УК будет именно УК«Полет», – рассказывает Игорь.

 

Но это было только начало. Потом сотрудники «Полета» якобы начали «воровать деньги» у жильцов под предлогом сбора на текущий ремонт.

 

«В отчетах по текущему ремонту они ничего не пишут. За наш счет покупают одежду и инструмент для тех же слесарей и так далее. Ничего толком показать не могут. Просят верить на слово. К директору УК попасть просто невозможно. Он отменяет встречи. По телефону дозвониться тоже не можем. В подъезде грязь, хотя у нас в тарифе зарплата уборщицы прописана 26 тысяч рублей! Они даже приборы учета по дому посчитать нормально не могут. Ничего не делается!», – возмущается  представитель собственников. (Орфография и пунктуация здесь и далее сохранены)

 

Но самый пик конфликта наступил, когда жильцы захотели сменить Управляющую компанию.

 

«Мы решили провести общее собрание собственников, развешали объявления. Но на следующий день увидели, что все наши объявления были сорваны. Это было уже неоднократно. Сотрудники УК «Полет» делают все, чтобы люди не пришли на собрание», – продолжает рассказ старший по дому.

 

Потом УК «Полет» начала ответные действия. По словам омича, они вместе с одной из жительниц дома, «грубо нарушая жилищный кодекс», пытались без объявления общего собрания собственников, провести заочное голосование, чтобы снова выбрать УК «Полет» и начали проводить сбор подписей на пустых бланках.

 

 

«Но на данный момент «Полет» и так является нашей УК, хоть и незаконно избранной, как можно выбрать то, что уже выбрано?» – недоумевает Стрелков.

 

К жильцам приходили представители компании и, по словам Стрелкова, под предлогом снятия показаний приборов учета, подкладывали свой бланк для голосования, закрытый так называемой «сверкой».

 

Это заметила одна из собственников дома и со словами «что вы мне подсовываете» не стала ставить свою подпись.

 

На омичей даже сыпались листовки с угрозами. УК грозилась отключить отопление и воду.

 

Кроме того, по словам омичей, с них незаконно пытаются собрать денежные средства.

 

«Наша УК в структуру платы за содержание и ремонт жилья внесла две незаконных статьи, а именно п.1.2 Организация работ по предоставлению коммунальных услуг в структуре платы за 2015 год, пункты 1.2 Организация работ по предоставлению коммунальных услуг, 1.3 Организация работ по расчету платы за коммунальные услуги в структуре платы за 2016 год, данные услуги нам с Вами не предоставляются, а денежки с Нас собирают (данную информацию можно легко проверить вы можете зайти на сайт УК «Полет». Кроме того, поскольку мы живем в Новостройке, то соответственно статья «текущий ремонт» должна была быть равна 0,00 руб. так как все работы по текущему ремонту в течении 5 лет должны быть выполнены в рамках гарантийных обязательств Застройщиком», – пишет в официальной группе дома на ул. Звездной Игорь Стрелков.

 

И это только пара причин из 16-ти названных, почему местные жители хотят сменить управляющую компанию.

 

Еще одна неприятная ситуация, которая «столкнула» жильцов новостройки с «управленцами», произошла на детской площадке, расположенной возле дома.

 

На территории застройщик сделал хорошую детскую площадку. Современную, с резиновым покрытием. Но вот огородить сеткой место, где мальчишки играют в футбол, видимо, забыли.

 

«У нас детей очень много. Песочницы рядом и ворота. Уже три раза мяч прилетал детям в голову. Один случай закончился сотрясением. Мы составили коллективное заявление в УК, чтобы наконец поставили сетку, которая должна была быть по проекту, но до сих пор ничего не сделано. Во-втором случае мяч попал в коляску с маленьким ребенком. Мать тогда просто подошла и сняла сетку с футбольных ворот. Денег у УК на восстановление не оказалось и они просто демонтировали ворота, так как обе женщины, по совету УК пошли в полицию, зарегистрировав травмы. Мы просили огородить площадку, но все в пустую...», – рассказывает омич.

 

По поводу площадки жалоба появилась даже в соцсетях. Там местный житель был очень возмущен тем, что теперь местные ребята не могут погонять мяч.

 

«Руководство УК "Полет" демонтировали ворота (на основании заявления двух человек).МНЕНИЕ ДРУГИХ ЖИЛЬЦОВ НЕ УЧИТЫВАЛОСЬ. И это в тот год когда на российский спорт итак давят со всех сторон во всем мире… ИЗ-ЗА 2-х или 3-х человек страдают сотни детей и подростков. КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ ОКРУГА???» – написал в паблике «Омск ВК» раздосадованный омич.

 

А жители новостройки просто хотят жить в нормальных условиях и не конфликтовать со своей Управляющей компанией.

 

«В нашем доме живет много молодежи. Все мы покупали квартиры в ипотеку и хотим видеть порядок в доме и во дворе. Мы платим за содержание своих квартир управляющей компании и думали, что мы вместе с руководством УК будем планировать, обсуждать и выполнять работы на доме. Но руководство УК «Полет» многократно назначало, переносило и откладывало встречу с нами. Время для встречи УК назначало то в 12, то в 14 часов. Поэтому приходилось отпрашиваться с работы. И когда мне все таки удалось встретиться с заместителем директора УК то мне было сказано, что собственники квартир хотят слишком много, а руководство УК не желает ничего обсуждать с собственниками. Мы чувствуем себя крепостными крестьянами, которых один помещик (Застройщик) без нашего ведома продал другому ( УК «Полет» ) в вечное рабство. И теперь жильцы обязаны терпеть хамство и ежемесячно платить немалые деньги УК «Полет» за содержание и текущий ремонт дома – новостройки», – завершил свой рассказ Игорь Стрелков.

 

Как и предупреждал Игорь, мы не смогли дозвониться до представителей «Полета» и получить от них комментарий по сложившейся ситуации. Но будем надеяться, что вскоре ситуация в доме на ул. Звездная наладится.


Комментарий эксперта:

«Бюллетень голосования не может рассматриваться как действительный документ до тех пор, пока собственник недвижимого имущества не проголосовал за тот или иной вопрос. Кроме того, какой-либо практической силы один бюллетень даже заполненный не несет. Чтобы конкретное решение на голосовании было принято, необходимо получение определенного процента голосов на собрании. После подсчета количества участников собрания (бюллетеней) собрание может быть расценено как легитимное или нет. Если УК уже избрана общим собранием, то нет необходимости повторное его проведение. Договор управления заключается на срок не более 5 лет. Для продления действия договора достаточно направления собственнику помещения в доме нового договора либо дополнительного соглашения о продлении действия договора. Если управляющая компания не устраивает собственников помещений в МКД по тем или иным причинам, необходимо инициировать процедуру избрания новой УК и прекращения договора с прежней. Препятствия в проведении собрания могут быть расценены как административное правонарушение. Поэтому при установлении случаев срыва объявлений о проведении собрания или иных действий сотрудников УК, направленных на осуществление препятствий для проведения собрания, необходимо подавать жалобу в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. В подтверждение факта развешивания и срыва объявлений желательно осуществить фото или видео-съемку с указанием даты фотографирования», – пояснила Ирина Фролова, юрист Правовед.ru.

Опрос
А вы довольны своей Управляющей компанией?
В целом да, но есть незначительные замечания
Да, специалисты отлично выполняют свою работу
Нет, давно хотим сменить "власть"
Нет, УК работает отвратительно. Ничего не делается
У нас всем управляет ТСЖ
Подать жалобу
28236

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ДД23.10.2016 00:01:26
В каждом доме есть такой "Игорь":))От одного столько шума. Как правило, такие собственники лоббируют интересы других УК, не более того.
"Мы потребовали огородить площадку…, но нам отказали".Хорошо, что "Игорь" не потребовал вертолетную организовать. А деньги? При этом, текущий ремонт должен быть 0 руб.0 коп. Дом же новый;)))
Омичка23.10.2016 10:41:42
Новостройки — это золотые дома для поборов УК.За них битва.Потому что обслуживание в них копейки, все новенькое, а списывается — как за старый фонд.А за старые дома битвы нет-их много брошенных, потому что если все тратить, что собрано с жильцов ни них же, самим нечего себе оставлять будет, сверх положенного-то.За 3 копейки УК работать не хотят, а хотят все забирать себе и ничего не делать.Текущий ремонт должен быть 0, предлагает Игорь -, но этого ведь нет, дорогой оппонент ДД.Так что денежки будут копиться все 5 лет — на них жители и просили сетку поставить, молодцы.Пока денежки накопились — потраться на нужды жильцов.Люди ничего не требуют — денежки в УК крутятся, а там, глядишь — жильцы и не вспомнят, при новых поборах.
Житель23.10.2016 11:59:48
По вопросу ограждения спортивной площадки, наверное, надо было к застройщику с претензией обращаться, что они не доделали ее как подобает, разве не так? Если у вас стена в новостройке будет промерзать, вы же к застройщику пойдете и будете требовать с него устранить это, здесь то же самое.
тим25.10.2016 12:37:36
Закон в России не работает. Везде БЕСПРЕДЕЛ!!!
нгщгшзшгзш05.11.2016 14:11:11
А ведь проблема решается очень просто. Можно даже сказать — примитивно — правоохранительные органы без проблем могут проследить — какие суммы денег и откуда поступают на счёт УК и куда фактически эти суммы впоследствии исчезают (идут ли эти деньги на обслуживание жилья или каким либо образом выводятся, скрываются, обналичиваются). Почему правоохранительные органы этим не занимаются — вот вопрос? Почему до сих пор ни один из омских депутатов "по обращению граждан" не инициировал создание рабочей группы из представителей прокуратуры, ОБЭПа, чтобы с определенной периодичностью проверять УК??
BezNika21.11.2016 15:22:39
нгщгшзшгзш, правильно говорите. Я являюсь собственником квартиры в этом доме и Стрелкова отлично знаю. Не обращался он ни в какие правоохранительные органы, все это пустые его слова. А всю эту баломуть он затеял лишь с одной целью: он навязал дому карманную УК Регионсервис своего родственника. Как человек — это редкостный хам, скандалист и лжец, возомнивший себя царьком. Большинство жильцов в доме просто в шоке от происходящего сейчас беспредела!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх