Ученый выпустит книгу «Космический Омск»

Она может стать четвертой работой омича, который знает о космосе не понаслышке.

Омский космонавт-испытатель Юрий Исаулов встретился с омичами, чтобы ответить на все интересующие их вопросы. Во время встречи 73-летний омич, который из-за череды случайностей так и не побывал в космосе, рассказал и о своих творческих планах.

 

В 2012 году в городе прошла презентация его трилогии «Такая короткая, долгая и извилистая дорога в Вечность». Ее первая часть, «Дорога в небо», поведала о том, как родилась мечта автора стать космонавтом. «Дорога к звездам» рассказала, как Юрий Исаулов проходил серьезную, жесткую подготовку в специальном Центре. В частности, на протяжении трех дней он вместе с двумя товарищами выживал в пустыне близ Самарканда под сделанным из парашюта тентом, имея лишь довольно скудные, аварийные запасы еды и воды. Наконец, заключительная часть трилогии получила название «Дорога в бизнес».

 

Как рассказал космонавт-испытатель во время встречи с омичами, в свет выйдет и четвертая его книга. Название пока не придумано, один из вариантов – «Космический Омск» – о производстве в нашем городе специальной техники.

2170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх