В Омске начали дорожать апельсины

Перед Новым годом еще подорожают конфеты и алкоголь.

За два месяца до Нового года в городе начали дорожать цитрусовые. В ходе мониторинга цен администрация установила, что цены выросли уже на 10%. Интересно, что даже опытные экономисты не могут объяснить скачок цены. Для этого нет никаких причин: курс рубля стабилен, поставки продолжаются, неурожая и дефицита нет.

– Правительство определило список из 40 продуктов. Мы 15 точек регулярно проверяем. По результатам мониторинга за сентябрь могу сказать следующее: на 13 продуктов цена снизилась, на 20 продуктов не изменилась и только семь продуктов подорожали. В частности, сезонно подорожали огурцы, потому что дачные закончились, и остались только парниковые. И на 10 процентов увеличилась цена на апельсины. Не знаю, с чем связано это подорожание. Перед Новым годом за три недели до праздника могут подорожать сладости и алкоголь, когда торговцы захотят подзаработать. Но потом цены стабилизируются, – пояснил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности администрации города Омска Михаил Щелконогов (цитата по Om1).

А вот на продукты, произведенные в Омской области, цены остаются стабильными, отметил Щелконогов.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх