На «Сибирской этнике» омичей потряс шелковый мужской комплект с тапочками

На фото: Станислав Чураков, дизайнер
Нежный и романтичный образ сразу обратил на себя внимание среди мужских моделей (ФОТО).

Накануне  в музее имени Врубеля прошел V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды «Сибирская этника». Подробнее о нем можно прочитать ПО ССЫЛКЕ.

 

 

Корреспондент ТОП55 традиционно обратил внимание на самые необычные модели. На этот раз особое впечатление произвела коллекция модельера Станислава Чуракова «Нежный возраст».

 

 

Станислав – омич, он учится в Институте дизайна и технологий (бывший ОГИС) и является уже постоянным участником таких конкурсов, как «Сибирская этника» или «Формула моды».

 

 

Про свою нынешнюю работу дизайнер рассказал, что вдохновился произведением «Маленький лорд Фонтлерой», а также «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Еще одним источником настроения стала картина «Мальчик в голубом» Т. Гейнсборо.

 

 

В этой модели Станислав, по его словам, попытался раскрыть, что же такое человеческая душа. Используемые ткани – шелк, шелк с полиэстром, цвета – оттенки бежевого, фасоны (nude, то есть стремление к обнажению), все «работает» на одну и ту же цель, показать тонкую душевную организацию модели.

 

«Лично для меня в мужской моде ничего нового не появляется, велосипед никто не изобретает. Разве что появились смелые решения в плане романтического стиля, что отражено и в моей работе. Есть тенденция к упрощению деталей, минимализму. Также в рамках общих тенденций появляются отсылки к моде 80-х и 90-х», – рассказал Станислав о нынешних тенденциях.

15871

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc22.10.2016 09:47:35
Начнём с того, что в Омске уже нет даже "Голубого огонька".
Лично я ТРЕБУЮ, и думаю, что бОльшая часть омичей со мной согласится, не называть это существо омичом.
Если бы маленький лорд предстал перед своим дедом в "стиле ню", то он оправдал бы худшие его ожидания. Ну и Антуан де Сент-Экзюпери, и его Маленький Принц вовсе не имеют ни малейшего отношения к голубым фантазиям этого существа.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх