Чиновники обещают, что за два года починят половину омских дорог

И обещают не где-нибудь, а непосредственно в Москве.

Вчера в столице прошел круглый стол, посвященный подготовке региональных программ «Безопасные дороги». Участвовали в мероприятии представители 35 субъектов Федерации.

 

От нашего региона в Москву были делегированы Станислав Гребенщиков, заместитель председателя правительства Омской области и Дмитрий Христолюбов, начальник Управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК.

 

В ходе круглого стола обсудили предварительные программы 27 регионов (в т.ч. и Омской области). Евгений Дитрих, перзам министра транспорта России, и Дмитрий Прончатов, замруководителя Росавтодора, в качестве основной задачи обозначили удовлетворение потребности местного населения в безопасных дорогах соответствующего качества.

 

Это включает расширение полос движения и уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Предлагается в течение двух лет привести половину дорог Омской агломерации к нормативному состоянию, уменьшив места концентрации ДТП на 50%. Правда, какими мерами этого собираются добиваться чиновники, не уточнялось.

 

Следует напомнить, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» городам-миллионникам собираются ежегодно выделять по 1 млрд рублей.

 

До 27 октября проект программы должен пройти согласование в федеральном министерстве транспорта, а до 15 ноября – должен быть готов перечень объектов, которые примут участие в программе.

 

Кроме того, «Омская губерния» сообщает, что проектом будут заниматься министр строительства Омской области Александр Бирюков, его зам Александр Фрикель, замдиректора дептранса Вадим Кормилец, его заместитель Евгений Фомин, а также ещё несколько профильных специалистов.

3870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх