Виктор Назаров «заговорил» на фарси

Визит омского губернатора в Иран попал в эфир местного телевидения. (ВИДЕО)

Делегация омских чиновников, возглавляемая Виктором Назаровым, посетила иранскую провинцию Кохгилуйе и Байерахмед. Омичи провели ряд переговоров и посетили местные предприятия. Губернатор Кохгилуйе и Байерахмед Сайед Муса Хамеди и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали протокол о сотрудничестве.

 

Само собой, мероприятие такой важности, как приезд делегации из соседнего государства, не укрылось от внимания представителей иранских СМИ.

 

Телеканал IRIB-News записал видеосюжет с участием Виктора Назарова (правда, заметно, с каким трудом корреспонденту удается произносить незнакомое имя «Виктóр Назаров»).

 

 

Начиная с 57-й секунды слово берет и сам омский губернатор – говорит он на родном языке, однако сотрудники IRIB-News сделали настолько качественный синхронный перевод, что создается полное ощущение, что Виктор Иванович владеет фарси.

 

Фарси в настоящее время является государственным языком Ирана, именно на этом языке творил средневековый персидский поэт Омар Хайям, отмечает Om1.

 

Видео: портал Om1

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх