Омичи удивились, увидев, как поливают заснеженные деревья

А некоторые начали фотографировать процесс и выкладывать в соцсети. (ФОТО)

21 октября в соцсетях появилось необычное фото – сначала его опубликовало сообщество «100 необычных мест Омска и Омской области», затем продублировал паблик «Типичный Омск».

 

Некоторые пользователи возмутились – мол, холодная вода в такую погоду вредит саженцам. Однако подписчики, более опытные в садово-огородных делах, пояснили: полив при отрицательной температуре необходим деревьям, так как помогает пережить зиму.

 

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров в свою очередь пояснил «НГС. Омск», что в течение грядущей недели будут произведены посадка и полив нескольких десятков тысяч кустарников и нескольких тысяч деревьев. Сажать деревья будут в основном в Ленинском, Центральном и Кировском округах.

 

Технику, которая сейчас занимается поливом, после его окончания переоборудуют в пескоразбрасыватели – для посыпки дорог.

 

Фото: Мария Гегер, vk.com/1oomestomska

4050

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх