Иностранец обокрал своих знакомых омичей

Пропали крупная денежная сумма, а также дорогой фотоаппарат.

К полицейским обратилась 29-летняя омичка, сообщив, что из квартиры на ул. 16-я Северная пропали 31 000 рублей и фотоаппарат стоимостью 23 000 рублей.

 

Пострадавшая и её супруг заверяли, что ключи и, соответственно, доступ в квартиру, имелись только у них, а знакомых и родственников в гостях не было уже давно. Также оперативники не обнаружили на дверях следов взлома.

 

Однако в ходе опроса соседей выяснилось – к паре иногда приходил неизвестный молодой человек. На повторном опросе хозяйка квартиры рассказала, что действительно приглашала некоего мужчину, однако опровергла его причастность к кражам.

 

Тем временем в одном из ломбардов обнаружился похищенный фотоаппарат. Работник ломбарда смог описать внешность мужчины, сдавшего технику всего за 6000 рублей. Описание совпало с приметами знакомого потерпевшей пары.

 

Подозреваемого – 24-летнего иностранца – задержали в съемной квартире на Левом берегу.

 

– В ходе сопровождения уголовного дела следователем установлено, что подозреваемый находится в региональном розыске за мошенничество в отношении 41-летнего жителя Омского района, обратившегося в полицию несколько дней назад, – сообщили в УМВД. – Потерпевший планировал купить земельный участок для строительства дома и свои услуги по оформлению документов доверил малознакомому мужчине, который заверил, что может приобрести участок по наименьшей цене. Передав ему весь пакет документов и 82 000 рублей, покупатель прождал оговоренные для подготовки необходимых бумаг 10 дней, по истечении которых понял, что был обманут.

 

В отношении преступника возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), что может грозить пятилетним сроком лишения свободы, сообщает РИА «Омск-Информ».

3810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх