Омский экс-полицейский подозревается в убийстве уроженца Армении

Никита Федоненко, фото - соцсети
Вместе с ним задержан еще один человек.

24-летний омич Никита Федоненко подозревается в убийстве по неосторожности. 1 октября этого года в Ленинском округе он в ходе конфликта нанес травмы 32-летнему уроженцу Армении Ваге Залибекяну. Позже от полученных травм Залибекян скончался.

 

Причина конфликта неизвестна, однако, по некоторым данным, в квартире Федоненко в ходе обыска обнаружили атрибутику, напоминающую ту, которую используют скинхеды.

 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В качестве его фигурантов числятся два человека – сам Федоненко, а также некий молодой человек, студент 3-го курса одного из омских вузов, имя его не раскрывается. Оба они заключены под стражу.

 

По информации REGIK55, Никита Федоненко обучался  в Омской академии МВД, а также работал в ППС. За полгода до произошедшего Федоненко оттуда уволился. Кроме того, он является членом омского отделения «Федерации смешанного боевого единоборства ММА» и даже имеет награды.

 

Расследованием дела занимается Следственный комитет. Как отметили в СК, сейчас есть несколько версий произошедшего, но ни одна из них не является приоритетной. Проводится проверка по факту причастности молодых людей к другим аналогичным преступлениям.

12680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх