Омичи провели пикет, отстаивая право на физическое наказание детей

Фото: r-v-s.su
Горожане протестуют против «закона о шлепках».

Вчера, 23 октября, на Театральной площади прошел пикет против Федерального закона №323, который в народе прозвали «законом о шлепках». Согласно новому законодательству, наказание за применение физической силы в семье ужесточается. В том числе за «воспитательные работы» в отношении детей: теперь их нельзя даже шлепать.

 

Против вмешательства в институт семьи выступили многие жители России. Было организовано «Родительское всероссийское сопротивление».

 

«Согласно букве нового закона, даже за незначительный шлепок своего ребёнка (подчеркнем, речь идет именно о шлепках, никогда ранее не относимых к побоям) предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. Особо подчеркнем, под уголовную ответственность граждане подпадают исключительно по признаку семейных уз – поссорившиеся муж и жена, родители и дети, бабушки, дедушки и внуки! А еще, наряду с ними – злостные хулиганы и экстремисты. Всем остальным – административная ответственность. При этом прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!» – заявляют представители «РВС».

 

 

Вчера в 12.00 на площади у Музыкального театра собрались полтора десятка омичей-активистов. Они призывали всех поставить подпись за отмену ювенального закона и разъясняли всем заинтересовавшимся, почему он дискриминирует институт семьи. Активисты заявили, что 51% опрошенных считает нормой легкие физические наказания в семье, поэтому закон просто противоречит мнению общественности. На пикете горожане подписали письмо, которое будет направлено президенту.

3260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх