Житель Омска купил куриные крылышки, которые обкололи неизвестным раствором

Скорее всего, это было сделано для увеличения веса продукта.

В группе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» горожанин пожаловался на подозрительную продукцию, которую приобрел в одном из магазинов Амурского поселка. По внешнему виду купленных куриных крылышек омич решил, что в продукт были сделаны многочисленные инъекции какого-то раствора, возможно, для увеличения веса.

 

«Сегодня прикупил куриные крылышки. Цена оказалась более чем демократичная, всего 104 руб/кг замороженного продукта. После разморозки выяснилось, что все крылышки прошли обработку через «шпиговальную» машинку. Не могу утверждать однозначно, какой раствор использует производитель, может соляной раствор с глютаматом натрия, не факт, экспертного заключения нет, тем не менее, продукция имеет следы многочисленных проколов, что свидетельствует о недобросовестном отношении производителя к покупателям», – поделился омич. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

 

Сопроводил свое сообщение он снимком тех самых крылышек.

 

 

В комментариях один из пользователей уточнил, что была использована не «шпиговальная», а шприцовочная машинка. Но в основном горожане сошлись во мнении, что сейчас многие продукты обрабатывают специальными растворами для улучшения их внешнего вида или увеличения веса, так что здесь нет ничего удивительного.

 

Правда, нашлись и сомневающиеся.

 

«А вы ощипывали когда нибудь курицу? Нет? Бывают большие жёсткие «пеньки», после которых когда выдераешь остаются такие дырочки», – заявил один из комментаторов.

26110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх