Омичку наградили стажировкой в столице за крылья ангела

Участница фестиваля «Сибирская этника» Александра Апалькова получила престижный приз за необычный платок, созданный для конкурса «Образы Покрова». (ФОТО)

Накануне в Омске в рамках фестиваля «Сибирская этника» прошел конкурс «Образы Покрова», участниками которого стали 27 молодых дизайнеров, представивших авторские платки. Обладательницей Гран-при стала создательница работы «Не вижу, но чувствую» Валерия Жернакова: девушке удалось виртуозно совместить древнерусские орнаменты и образы христианства, создав платок-трансформер.

 

Одним из призеров конкурса стала Александра Апалькова, ее платок получил название «Лететь». Основа платка представляет собой многослойный «пирог» из сетки и синтепона. На эту основу Александра нашила синтепоновые лепестки-перья, каждый из которых покрыт кусочком сетки и блестящей пайеткой. «Пайетки сделаны так, чтобы они не были видны зрителю сразу, они проступают через синтепон, как проступает льдинка через тонкий слой снега», – поясняет молодой дизайнер.

 

 

 

– Если присмотреться, видно, что на спине и руках фактура более активная – это отсылка к крыльям ангела, с чем и связан этот светлый праздник, день Покрова. Известно, что Пресвятая Богородица опускает в этот день на землю свое покрывало, и все мы словно оказываемся под её крылом. Об этом я и хотела сказать своей работой, – рассказывает девушка.

 

 

За успех на конкурсе «Образы Покрова» Александру наградили престижнейшим призом – недельной стажировкой с открытыми сроками в столичной студии текстильного дизайна «Solstudio Textile Design», а также печатью пяти платков по собственному дизайну на фабрике Red Dot Industry.

 

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)
На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх