Пользователи соцсетей высмеяли новый талисман ЧМ-2018 – волка Забиваку

Россияне недоумевают, зачем ему очки, и сравнивают его с другими мультперсонажами. (ФОТО)

В минувшую пятницу в эфире «Первого канала» были объявлены результаты всероссийского голосования за новый талисман чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На это место претендовали три персонажа: Кот, Волк и Тигр-космонавт. Набрав 53% голосов, победу одержал волк, которому дали имя Забивака.

 

 

Однако у россиян такое решение вызвало противоречивую реакцию. Кому-то понравился обаятельный волк, а кто-то воспользовался поводом для добрых и не очень шуток.

 

Каламбуры с именем волка заполонили социальные сети.

 

 

Сразу же появились отсылки к неблаговидному поведению российских футбольных фанатов на Евро-2016.

 

 

Посмеялись и над российскими игроками.

 

 

Кроме того, новый талисман сравнили и с другими небезызвестными русскому человеку волками – героями мультфильмов «Ну, погоди!» и «Жил-был пес».

 

 

 

Много вопросов у россиян вызвали и очки, водруженные на нос волка. По заявлениям автора талисмана, эти гоночные очки намекают на необыкновенную скорость волка и придают ему изюминку.

 

 

Однако, как заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, Забивака призван не только радовать футбольных фанатов.

 

«Наш талисман призван вдохновлять болельщиков, вовлекать широкие массы в занятия футболом и приглашать их на трибуны за яркими позитивными эмоциями», – цитирует его официальный сайт ФИФА.

2130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх