Чудом выживший при крушении вертолета в ЯМАО вахтовик рассказал свою историю

По словам Валерия Светличного, все сразу поняли, что Ми-8 падает.

Стали известны подробности крушения вертолета Ми-8 в ЯМАО.

 

О произошедшей катастрофе рассказал один из вахтовиков, которому чудом удалось уцелеть. Валерий Светличный дал первые показания следователям.

 

Как сообщает ТАСС, пострадавший сейчас находится в больнице и поговорить с ним удалось его матери.

 

«Он мне сказал: «Мам, мы поняли, что падаем. Плохо летели, ветер сильный был, снег, ничего не видно, всех затрясло от того, что понятно стало». Все начали SMS писать, сын успел отправить сестре сообщение: «Летим, страшно», – и все... А потом он очнулся, а все вокруг лежат уже мертвые. Он нашел чей-то телефон, так как свой у него выпал, и начал звонить в МЧС. Потом нашел еще двоих живых. Когда спасатели начали подлетать, ничего не было видно, он услышал звук винтов и начал направлять их к месту трагедии», – цитирует Татьяну Светличную издание.

 

Сейчас следователи пытаются выяснить точную причину крушения. Прорабатывается сразу три версии: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

 

По факту крушения вертолета, которое произошло в минувшую пятницу, возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

Напомним, на борту вертолета находилось 22 человека – вахтовики и члены экипажа. В результате жесткой посадки погибли 19 человек. Среди них было двое омичей.

3120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх