Омские преступницы попросили у жертвы моющие средства и «смылись» с ее телефоном

Уборка в квартире оказалась хорошим предлогом для грабежа.

Вчера, 23 октября, в полицию обратилась 41-летняя жительница Центрального округа. Женщина рассказала, что из ее квартиры по ул. Краснознаменная был похищен мобильный телефон.

 

Со слов омички полицейские выяснили, что 22 октября потерпевшая отдыхала в гостях у соседа с его друзьями. После застолья она вернулась к себе в квартиру, а через некоторое время к ней пришли две новые знакомые.

 

Подружки попросили моющее средство, чтобы убраться у гостеприимного соседа. Женщина впустила приятельниц в коридор, а одной из них разрешила самостоятельно проследовать на кухню и взять необходимую бытовую химию.

 

После их ухода омичка и обнаружила, что ее новые подружки «смылись» вместе с чистящим средством и телефоном, который, к слову, стоил 12 000 рублей.

 

Приехавшие на место происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы рук предполагаемой злоумышленницы, которые направили на экспертизу.

 

Оперативники получили приметы новых знакомых потерпевшей, которые попали в круг подозреваемых.

 

«В результате разыскных мероприятий стражи порядка установили личность и задержали в Амурском поселке 27-летнюю подозреваемую. В ходе допроса у следователя подозреваемая призналась, что устройство сдала за 1 500 рублей в ближайший ломбард. В настоящее время стражи порядка принимают меры к розыску похищенного имущества», – рассказали в пресс-службе областного УМВД.

 

В отношении фигурантки следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

 

За совершение этого преступления молодой омичке грозит срок до пяти лет.

2180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх