Полицейские задержали омича с пистолетом и огромного плюшевого мишку

Преступник, угрожая оружием, ограбил магазин, чтобы сделать своей девушке подарок. (ФОТО)

Громкое преступление накануне совершил 35-летний омич. Мужчина ради своей девушки пошел на разбой.

 

Сообщение о преступлении, совершенном в продуктовом магазине по ул. Комбикормовый завод в Кировском округе, поступило в отдел полиции №3 УМВД России по г. Омску в 18.00 часов 23 октября.

 

На месте происшествия дежурным следователем горотдела полиции были установлены все обстоятельства криминального происшествия.

 

Пока в указанном магазине не было покупателей, нетрезвый мужчина ворвался в помещение и потребовал у местных продавцов деньги. На их возражения он достал пистолет и, забрав около 50000 рублей, скрылся.

 

 

К счастью, женщины запомнили, что у грабителя была царапина на носу и довольно приметная одежда.

 

«Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции стали осуществлять поквартирный обход близрасположенного жилого сектора, расспрашивая о невысоком мужчине средних лет плотного телосложения, одетого в синие джинсы, темно-серую куртку с капюшоном в опушке, называя также особую примету на лице в виде царапин», – рассказали в областном УМВД.

 

 

Спустя 4 часа оперативникам удалось получить информацию о том, что в одну из квартир к девушке приходит похожий по приметам молодой человек, проживающий в общежитии по ул. Рабиновича.

 

В день, когда его задержали, преступник приехал домой на такси, но из автомобиля сразу попал в руки стражей порядка.

 

 

Задержанному следователем ОП №3 УМВД России по г. Омску предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия».

 

Итог такого тяжкого преступления довольно печальный. Омичу грозит срок до 10 лет.

 

У фигуранта изъяли пневматический пистолет, использованный в качестве орудия преступления, и большую часть похищенных денег.

 

Но самое интересное в этом преступлении то, что часть денег молодой мужчина потратил на подарок своей девушке, купив ей большого плюшевого медведя и цветы. На фото видно, что медведь в итоге оказался вместе с грабителем в полицейском участке.

 

 

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

3200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх