Пенсионерка вышла замуж за покойника

60-летней омичке удавалось ловко обводить вокруг пальца подруг и знакомых.

Свою мошенническую  деятельность Сазанова она начала еще весной 2007 года. Тогда она попросила взаймы у знакомой 450 000 рублей, якобы на расширение бизнеса, которого никогда не существовало. Чтобы выручить подругу женщине пришлось взять кредит под залог своей комнаты в гостинке. Она не подозревала, что деньги ей никто возвращать не собирался.  Более того, когда Сазановой снова понадобились деньги, она умудрилась убедить ту же знакомую отдать ей документы на гостинку. Она пообещала хозяйке, что продаст эту комнату и купит более комфортабельное жилье, а сама просто передала документы мужчине, вернув ему таким образом свой долг.

Помимо этого, Сазанова продала несуществующий участок земли другой своей знакомой. Женщина лишилась 380 000 рублей, которые передала якобы на предпродажную подготовку документов.

В 2008 году Сазанова случайно узнала от знакомой, что умер один богатый мужчина и родственники собираются делить наследство. Недолго думая, мошенница отправилась в Казахстан, оформила поддельное свидетельство о браке с умершим человеком и обратилась с заявлением на получение наследства. Но нотариус выяснил, что документ поддельный.

Первомайский районый суд признал Сазанову виновной в мошенничестве в крупных размерах, приговорил ее к 5 года и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 950 000 рублей в пользу одной из потерпевших, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.
Приговор суда в законную силу не вступил.

*фамилия мошенницы изменена
 



7120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх