В Омске мошенник обманул пенсионера на 170 000 рублей

Аферист обещал мужчине помочь "обновить" машину.

Пенсионер решил обменять свою старенькую «десятку» на новенькую «семерку» по программе утилизации старых автомобилей. Обратившись в дилерский центр «Омск-Лада», он оформил предварительную заявку. Однако, долго ждать своей очереди ему не хотелось и мужчина поделился своей печалью с соседями по гаражу. Один из них сказал, что у него есть знакомые в "Омск-Ладе", только чтобы ускорить процесс, нужно дать взятку.

Через несколько дней пенсионер отдал соседу 30 тысяч рублей. Потом мошенник объяснил, что нужно заплатить еще нескольким людям, и даже показал за забором автоцентра якобы будущий автомобиль. Тогда мужчина, не задумываясь, отдал ему еще часть суммы, а через некоторое время сосед исчез - оказалось, что тот всего лишь временно снимал гараж. Пожилой мужчина обратился в милицию, и вскоре афериста разыскали.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает "КП в Омске". Ему светит до пяти лет лишения свободы.
 



2630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх