Константин Райкин резко негативно высказался об отмене в Омске рок-оперы про Христа

По словам главы «Сатирикона», мы позволяем постоянно посягать на свободу творчества.

24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России с большой речью о цеховой солидарности деятелей искусства, сообщает РБК.

 

Там он обширно раскритиковал повторяющиеся наезды на искусство. «Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна, дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества», – сказал Райкин. (Здесь и далее – цитата по rbk.ru.)

 

В этой связи он припомнил недавно произошедшую в Омске историю с отменой рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда».

 

«Почему мы молчим все время? Закрывают спектакли, закрывают это… Запретили «Иисус Христос – суперстар». Господи!» – недоумевает режиссер.

 

По его мнению, сейчас религиозные активисты ничем не лучше тех, кто в ХХ веке сжигал церкви и делал в них овощехранилища.

 

Напомним, в середине октября в Омске в музыкальном театре не стали показывать данную рок-оперу в петербургской постановке. Высказывались версии о том, что показ отменили по требованию православных активистов, а также о том, что организатор просто счел ее демонстрацию здесь финансово невыгодной и вот так внезапно отменил.

3090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх