«Страшные выходные»: куда в Омске сходить на Хэллоуин

Древний праздник готовит омичам мрачные вечеринки, пугающие фильмы и леденящие кровь концерты.

Хэллоуин, он же канун Дня всех святых, традиционно празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Зародившись в англоязычных странах, он быстро приобрел популярность во всем мире и, конечно же, добрался до России. Некоторые предпочитают игнорировать «бесовской басурманский праздник», ну а многие справедливо полагают, что Хэллоуин – прекрасный повод проявить творческие способности, подобрав максимально жуткий наряд и грим, и повеселиться, встретившись с такой же «нечистью» в различных заведениях города. Для всех, кто хочет насладиться неповторимой атмосферой этого праздника, ТОП55 подготовил список мероприятий, приуроченных к Хэллоуину.

 

 

Покрасоваться на вечеринке

 

Традиционно одной из самых любимых омичами форм празднования Хэллоуина являются вечеринки в барах и клубах. Именно туда можно прийти в самом необычном костюме, проявив всю свою фантазию и изобретательность, да еще и получить за него какие-нибудь бонусы, например, бесплатный вход или угощение. В этом году 31 октября выпадает на совсем не праздничный понедельник, поэтому все мероприятия решено было перенести на выходные.

 

На вечеринку под названием «Главный омский HALLOWEEN» всех зовет бар «Доски». На «шабаше» ожидают всех самых модных вампиров, ведьм и вурдалаков города. Развлекать их будут выступлениями фокусников и магов, отличной музыкой и зажигательными танцами, а жути обещают нагнать с помощью… «крови», сочащейся по стенам. Дата: 29 октября. Время: с 22.00.

 

 

Масштабное празднование самого страшного дня в году пройдет также в Камергерском переулке. К гуляньям подключаются бар «Свое место», крафтовый бар «1984», винотека «Одно Вино» и кофейня Skuratov. В этот вечер весь переулок обещают превратить в место шабаша и легкого безумия. Так, «Свое место» предлагает масштабную вечеринку с музыкальной группой, название которой пока держится в секрете. Вход бесплатный, но главное и обязательное условие – наличие костюма для соблюдения всех хэллоуиновских канонов. А кофейня Skuratov специально к празднику предлагает омичам на пробу тыквенный латте. Дата: 29 октября. Время: 21.00.

 

 

Ночной клуб «Атлантида» тоже не останется в стороне и проведет вечеринку «Кошмары на улице Маркса». Гостей будут развлекать специальные гости DJ ESTEAM и МС Пятницкий, а все пришедшие в тематических костюмах могут попасть на «парад ужасов» в клубе бесплатно. Дата: 29 октября. Время: 23.00.

 

В пабе SheZGara пройдет тематическая вечеринка для самых мрачных любителей Хэллоуина. В программе выступление лучших коллективов города, играющих в стиле metal/dark, специальное праздничное меню, конкурсы и битва за лучший костюм. Дата: 29 октября. Время: 18.00.

 

«ТОТ ЕЩЕ БАР» проводит вечеринку «Wannamore HALLOWEEN», подготовив программу, которая должна прийтись по душе каждому. Гостей ожидает выступление групп Barbie Size, SYSTEMSHOCK и Presidents of the Galaxy. За лучший костюм также вручаются призы, а необычный грим можно нарисовать прямо на вечеринке – этим займется стилист и визажист Екатерина Бекренёва. Дата: 29 октября. Время: 22.00.

 

 

Гастропаб Bukowski в честь праздника проведет целый рок-фестиваль. В течение трех дней перед омичами будут выступать лучшие рок-группы города с собственными композициями и специальной кавер-программой. Гостей ждут призы за самые жуткие костюмы, а на мероприятии не дадут скучать резиденты шоу Stand Up Omsk. Дата: 28-30 октября. Время: первый день – с 20.00, второй день – с 19.00, третий день – с 18.00.

 

Pushkin Pub&Club зовет всех на ужасно веселую вечеринку, главным сюрпризом которой станет выступление группы «Цемент BanD», в неповторимой манере исполняющей любимые всеми рок-композиции. Для тех, кто решит нарядиться в костюм, вход бесплатный. Дата: 29 октября. Время: 23.00.

 

 

Бар «Абсенто Море» переполошил всех новостью о страшно необычном угощении, которое будет подаваться ровно в полночь на вечеринке «Absento Halloween». Всем гостям абсолютно бесплатно предлагают съесть сладкий «труп» Барака Обамы. Несмотря на призыв «Нет санкциям!», руководство бара отметило, что в акции нет никакой политической подоплеки, а воспринимать это стоит как сладкий подарок к Хэллоуину, который славится особым праздничным юмором. Дата: 29 октября. Время: 23.00.

 

Кинотеатры также не остались в стороне от масштабных празднований. Например, «Маяк» проведет собственную костюмированную вечеринку с подарками и угощениями. Специальный гость мероприятия – DJ Lachetto. Дата: 28 октября. Время: 20.00.

 

 

Сходить в кино

 

Пощекотать себе нервы в ночь нечисти и демонов можно также просмотром атмосферных фильмов. Сейчас в прокате продолжение знаменитого фильма ужасов «Ведьма из Блэр. Новая глава», постапокалиптический «Новая эра Z» и атмосферный «Дом странных детей Мисс Перегрин».

 

 

Если новинки киноиндустрии не привлекают, расстраиваться не стоит – специальные показы культовых картин организуют городские киноклубы.

 

Киноклуб «Лейка» покажет легендарный фильм «Кроваво-красное» непревзойденного мастера Дарио Ардженто. Завораживающую картину будет предварять лекция Екатерины Барановской, к.ф.н., создателя, главного редактора и ведущего обозревателя киноблога «Фликер». Дата: 28 октября. Время: 18.30. Место: КДЦ «Маяковский».

 

 

Киноклуб «ProКино» продемонстрирует ставший классикой готики «Ворон», который забрал жизнь исполнителя главной роли Брэндона Ли. После просмотра состоится обсуждение фильма, а вход на показ, кстати, бесплатный. Дата: 30 октября. Время: 15.00. Место: «Дача Онегина» (библиотека им. Пушкина).

 

 

Устроить тематическую фотосессию

 

Надолго запомнить волшебную ночь поможет фотосессия в необычном образе и соответствующей обстановке.

 

Свои услуги предлагает интерьерная фотостудия S.O.K, где были созданы две зоны со сказочным антуражем. Колоритные фото можно сделать в компании россыпи тыкв, извилистых ветвей и мерцающих свечек. А более эффектными фото сделает таинственный туман из специальной дым-машины.

 

фото: vk.com/sok55

 

Также двери для всех желающих открывает «Ведьмина фотостудия», созданная на базе студии «Черное и белое». Здесь специально к празднику создали целых три фотозоны с интерьером, продуманным до самых мелочей: тут и черепа, и тыквы, и старинные часы, и древние фолианты и многое-многое другое. Вместе с профессиональным фотографом можно придумать целую историю необычного персонажа, а затем реализовать ее в сказочном окружении. Тут помогут подобрать весь образ – от прически и макияжа до костюма, а первые фото получить можно будет уже через пару дней, как раз к Хэллоуину.

 

 фото: vk.com/alchemicalimage

 

Сделать праздник для детей

 

Конечно, не останутся в стороне и дети: например, в Америке именно малыши больше всего ждут канун Дня всех святых из-за необычных костюмов и угощений, которые в этот день можно выпрашивать совершенно легально. Маленьких омичей на специальную праздничную программу приглашает ДРЦ «Улыбка»: всех пришедших ожидают вызывание духов, байки и страшилки, гадания, а в любимого персонажа можно будет превратиться с помощью аквагрима. Дата: 30 октября. Время: 18.30. Место: ТВЦ «Каскад».

 

 

Окунуться в кельтскую культуру

 

Не все знают, что прародителем современного Хэллоуина является Самайн – кельтский праздник окончания уборки урожая. Он получил репутацию темного и мрачного языческого праздника и издавна ассоциировался со сверхъестественным, будучи днем почитания мертвых.

 

 

Посмотреть на традиционные празднования по-новому и окунуться в необычную для себя культуру можно на VI этнофестивале «Огни Самайна», где выступят настоящие виртуозы и носители традиции: Радик Тюлюш (солист группы Хуун-Хуур-Ту) и проект «Чалама». Дата: 30 октября. Время: 14.00. Место: ДК им. Красной Гвардии.

 

Также в кельтскую культуру омичей погрузит фолк-рок группа Street Fiddlers, которая выступит в баре TORTUGA. Всем посетителям обещают яркое шоу с зажигательной музыкой, а также скидку каждому, кто придет в тематическом костюме. Дата: 29 октября. Время: 21.00.

17170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх