Омичка, получившая гран-при за дизайнерский платок, вдохновлялась домино и Спасом-на-Крови

Когда изделие было практически готово, фрагменты изображения перепутались, и картинку пришлось собирать заново. (ФОТО)

Омичка Валерия Жернакова стала победительницей конкурса «Образы Покрова», который прошел в рамках фестиваля «Сибирская этника». Специально для этого конкурса молодые омские дизайнеры создали эксклюзивные платки, посвященные заявленной тематике творческого состязания. Валерия получила гран-при за платок «Не вижу, но чувствую». Вдохновение зародилось в душе девушки еще летом, когда она увидела Храм Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге. Он произвел огромное впечатление: внутреннее убранство, мозаики…

 

 

 

Как рассказала Валерия, более чем за месяц до конкурса она планировала создать платок в технике пэчворк, но приоритетом была этника. За девять дней до конкурса идея наконец «созрела». Сначала появилась техника: сработали ассоциации с домино, виделось, как будущий платок переворачивается. Затем были подобраны два изображения: древнеславянский узор и икона. 

 

 

Ответственный момент: древнеславянский узор «превращается» в икону

 

 

 

– Было два сложных момента. Сначала в специальной программе я делила изображения и совмещала между собой – но перепутала, и поэтому техника исполнения была немного тяжелее. С воплощением мне помогали две коллеги. Когда все уже разрезано и склеено между собой, фрагменты перепутались, у нас ушло более двух часов, чтобы собрать картинку заново, – поделилась Валерия. 

 

«Есть что-то, что всегда с нами, и мы это чувствуем», – прокомментировала девушка название своей работы, заметив, что участие в конкурсе «Образы Покрова» нравится ей еще и тем, что делает ближе к духовному.

 

5540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх