Шестеро сибирских творцов, две собаки и кошка отправились в Европу через Омск

Все фото: vk.com/wearegost
Необычные автостопщики посетили наш город и рассказали омичам о своем путешествии.

«ГОСТ» (Группа Основанная Сибирскими Творцами) включает шесть творческих красноярцев, которые решили отправиться по городам России и Европы в поисках вдохновения, новых знаний и незабываемого опыта. Необычны автостопщики еще и тем, что в путешествие они взяли любимых питомцев: двух хаски – Боно и Неваду, – а также кошку Софию. Ребята планируют пересечь Сибирь, добраться до Владикавказа, а оттуда махнуть в Грузию, Армению, Турцию и Европу. Четкого плана нет, да он и не нужен: их ведет вдохновение и желание узнать как можно больше нового, познакомиться с необычными людьми и окунуться в атмосферу как можно большего числа городов и стран.

 

 

Входят в «ГОСТ» художник, скульптор и урбанист Константин Яблонских, психолог и художник Елена Олейникова, фотограф и видеограф Алексей Семенов, инженер-эколог и опытная автостопщица Валентина Коломыцева, фотограф Константин Миллер и модельер Виктория Нижерадзе.

 

В своем большом путешествии ребята планируют развивать свои таланты и учиться чему-то новому, проводить творческие встречи и знакомиться с креативными жителями разных городов и стран. Итогом путешествия должны стать не только новые умения, впечатления и знакомства, но и множество путевых заметок, красивых фотографий и интересных видеороликов, которые затем войдут в фильм. А фотограф Алексей мечтает рассказать о приключениях «ГОСТа» в большой фотовыставке.

 

 

Путешествуя на попутках, ребята уже проехали несколько городов Сибири и оказались в Уфе. Успели они побывать и в Омске. 15 октября ГОСТовцы устроили творческую встречу с омичами, рассказав о своем проекте и поделившись впечатлениями. Все пришедшие получили множество ценных советов: о том, как начать путешествие с нуля, как получить визу в любую страну, как путешествовать автостопом, искать ночлег и зарабатывать в пути. От такого мастер-класса омичи остались в восторге: на встрече то и дело раздавался смех, а ребят просто закидали вопросами. Невесело пришлось только собакам: в библиотеку имени Пушкина, где проходила встреча, их, конечно, не пустили, так что двум хаски пришлось грызть поводки и подвывать в ожидании хозяина на улице.

 

 

 

«Центр города похож на Питер, мы гуляли и наслаждались красотой архитектуры, встретили необычные памятники Врубелю, Достоевскому, Ван Гогу, сантехнику, городовому и Любочке. Покушали в местной Лапшичной и пошли на встречу в библиотеку. Кстати, само здание библиотеки очень впечатлило, большое, необычное и выглядит как гостиница. Собачек наших внутрь не пустили, пришлось следить за ними по очереди, неугомонный Боно постоянно перегрызал поводок и рвался искать своего хозяина, чем привлекал и без того огромное внимание прохожих», – поделились впечатлениями ребята.

 

 

 

Вечер в Омске завершился фотосессией с хаски, которые были только рады всеобщему вниманию. Затем путешественники прогулялись по омским крышам и посмотрели на город с высоты. Вдохновившись местными красотами, ГОСТовцы отдохнули и вновь отправились в путь за новыми впечатлениями.

 

15172

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


клай01.11.2016 12:51:36
НЕ МЕШАЛО БЫ ВЗЯТЬ В КОМПАНИЮ ГЕОГРАФА: "Ребята планируют пересечь Сибирь, добраться до Владивостока, а оттуда махнуть в Грузию, Армению, Турцию и Европу".
kvs03.11.2016 08:55:46
а еще, клай, не мешало бы читать научиться: "добраться до Владикавказа, а оттуда…"

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх