Омичи пожаловались на хлеб, который внезапно стал розовым

Фото: «Ревизорро Омск»
Горожане подозревают, что туда добавляют химию.

В группе «Ревизорро Омск» появилось фото странного хлеба, который приобрели омичи. После того, как купленная буханка провела сутки в холодильнике, горожане обнаружили, что она внезапно поменяла цвет, приобретя неожиданный розовый оттенок.

 

Омичи посчитали, что в тесто явно добавляются какие-то химикаты.

 

«Хлеб лежал сутки в холодильнике. Стал розовый. Это как понимать? Что за химию добавляют? Хлеб покупали в ларьке на Первомайском», – поделился автор фото.

 

Специалисты Центра оценки качества зерна объяснили, что столь необычный для хлеба цвет возник из-за картофельной болезни муки. Спора этой болезни попадает в зерно в процессе уборки и довольно быстро распространяется. Зараженная мука не является бракованной и может быть направлена на хлебопекарные предприятия для промышленной переработки. Сама картофельная палочка не опасна для человека, но вот зараженный хлеб есть не стоит. Он очень быстро портится и неприятно пахнет, а также вызывает аллергические реакции и кишечные расстройства.

 От такого хлеба лучше избавиться и как можно скорее.

 

"Обнаружить порчу можно только дома, к сожалению, потому что болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Поэтому при выборе нужно смотреть, чтобы хлеб быстро восстанавливался при надавливании, имел равномерную форму, окраску и при разрезе имел однородную структуру. Не стоит долго хранить хлеб, лучше съедать его в первые сутки", - цитирует "БК55" директора омского «Центра оценки качества зерна» Светлану Грайворонскую.

19451

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич197526.10.2016 14:09:06
Складывается впечатление, что на хлебе была намазана икра мойвы. Во всяком случае на фото четко видны слои. Либо это баян, либо пользователь забыл про закуску "после вчерашнего".

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх