Омичи пожаловались на хлеб, который внезапно стал розовым

Фото: «Ревизорро Омск»
Горожане подозревают, что туда добавляют химию.

В группе «Ревизорро Омск» появилось фото странного хлеба, который приобрели омичи. После того, как купленная буханка провела сутки в холодильнике, горожане обнаружили, что она внезапно поменяла цвет, приобретя неожиданный розовый оттенок.

 

Омичи посчитали, что в тесто явно добавляются какие-то химикаты.

 

«Хлеб лежал сутки в холодильнике. Стал розовый. Это как понимать? Что за химию добавляют? Хлеб покупали в ларьке на Первомайском», – поделился автор фото.

 

Специалисты Центра оценки качества зерна объяснили, что столь необычный для хлеба цвет возник из-за картофельной болезни муки. Спора этой болезни попадает в зерно в процессе уборки и довольно быстро распространяется. Зараженная мука не является бракованной и может быть направлена на хлебопекарные предприятия для промышленной переработки. Сама картофельная палочка не опасна для человека, но вот зараженный хлеб есть не стоит. Он очень быстро портится и неприятно пахнет, а также вызывает аллергические реакции и кишечные расстройства.

 От такого хлеба лучше избавиться и как можно скорее.

 

"Обнаружить порчу можно только дома, к сожалению, потому что болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Поэтому при выборе нужно смотреть, чтобы хлеб быстро восстанавливался при надавливании, имел равномерную форму, окраску и при разрезе имел однородную структуру. Не стоит долго хранить хлеб, лучше съедать его в первые сутки", - цитирует "БК55" директора омского «Центра оценки качества зерна» Светлану Грайворонскую.

23401

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич197526.10.2016 14:09:06
Складывается впечатление, что на хлебе была намазана икра мойвы. Во всяком случае на фото четко видны слои. Либо это баян, либо пользователь забыл про закуску "после вчерашнего".

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх