Омичей могут лишать прав за управление машиной, не прошедшей техосмотр

Такой законопроект внесли в Госдуму.

Совет Федерации внес в Государственную Думу новый законопроект, по которому автомобили, не прошедшие техосмотр, предлагается помещать на штрафстоянку. При этом право на контроль ТО планируют передать государственным органам – Министерству транспорта, Росаккредитации, либо Министерству внутренних дел, сообщают «Известия». Сейчас ТО находится в ведении у Российского союза автостраховщиков.

 

За нарушение закона будет взиматься штраф от 10 до 300 тыс. рублей. Водителей, которые вовремя не отправили авто на техосмотр или не получили диагностическую карту из-за наличия неисправностей, ждет запрет на управление автомобилем.

 

 

Сейчас с прохождением техосмотра в России творится неразбериха, и некоторым автолюбителям удается даже его избежать. Сенатор Виктор Озеров предложил внести поправки в законы «О безопасности дорожного движения», «О техническом осмотре ТС...», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС» и другие.

 

«Сознательные автовладельцы всегда выступали против передачи ТО в частные руки. Когда забрали эти функции у ГАИ и передали страховщикам, закончилась цивилизованная эра техосмотра, всё перешло на платную основу. Техосмотр легко купить, он стал условной функцией. В целом структура получилась абсолютно коррумпированной. Такие автомобили ходят по дорогам, что удивляешься, как у них колеса не отваливаются. Если всё вернут, то снизится аварийность, а другие водители будут себя чувствовать спокойнее», – заявил глава координационного совета Федерации автомобилистов России Виктор Клепиков.

2830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх