Омичка отсудила место в детском саду

фото: superomsk.ru

Сегодня Центральный районный суд обязал горадминистрацию предоставить место в детсад двухлетнему ребенку. Это первый прецедент в судебной практике Омска.

Эрешовы встали на очередь в детский сад в январе 2009 года. Когда летом 2010 года материальное положение семьи ухудшилось, Айнаш обратилась сначала в департамент образования, затем, после отказа, в прокуратуру. Когда и это не помогло, женщина написала заявление в суд с требованием к горадминистрации предоставить ее дочери место в садике и возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. Защищать конституционное право своего ребёнка на дошкольное образование Айнаш пришла сегодня уже четвертый раз.

Не смотря на очередное ходатайство о привлечении к делу представителей детских садов и попыткам представителей мэрии и городского департамента образования убедить суд отказать истице, суд принял решение в пользу Эрешовой. Добиться возмещения морального вреда в полном объеме заявительнице не удалось: с муниципалитета взыщут только 2200 рублей, сообщает РИА «СуперОмск».


Кстати

В Архангельске истцами было выиграно уже 4 аналогичных дела и детям предоставили места в садах. Теперь суды завалены заявлениями от других родителей.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх