Омичи спасают найденную собаку с примерзшими к лапам бинтами

Судя по характеру травм, Ромашка пострадала от человеческой жестокости.

Омичи в соцсетях обсуждают, как помочь найденной на ул. 17-й Военный городок собаке. Неравнодушные граждане обнаружили на земле возле магазина «Ромашка» страдающее животное с переломанными лапами.

 

Пострадавшей заинтересовались волонтеры из группы помощи бездомным животным «Теремок». Ей дали прозвище Ромашка в честь места, где ее нашли и забрали в ветклинику.

 

«Собака лежала в будке на промерзших тряпках, а насквозь мокрые бинты пристыли к земле. Двигаться Ромашка не могла, и если бы помощь не пришла так быстро, скорее всего, исход был бы летальным», – пишут администраторы группы «Теремка» «Вконтакте».

 

Ветеринарные врачи заявили, что собака, вероятнее всего, домашняя. Ей поставили диагноз – перелом лапы в результате механического повреждения в нескольких местах. Наложили швы. Несмотря на помощь, у несчастной пока держится температура и она не ест.

 

«На данный момент взяли кровь для общего анализа, состояние стабильно тяжелое. После получения результатов обследования будет проведена операция остеосинтеза. Никаких прогнозов ветеринары пока не делают», – рассказывают волонтеры.

 

Омичам предложили собрать средства на лечение собачки. Реквизиты можно посмотреть в официальной группе «Теремок».

2660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх