Омские экс-полицейские отделались условным сроком за избиение и пытки граждан

Таким образом они пытались повысить раскрываемость в своем районе.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что четверых сотрудников ОМВД России по Павлоградскому району – старшего участкового, начальника районного отделения, старшего оперуполномоченного и инспектора-кинолога – осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

 

Дело возбудили в прошлом году. Как выяснилось, насилие и пытки бывшие стражи порядка применяли к четверым ранее судимым сельчанам, которых задержали по подозрению в убийстве пожилой женщины.

 

Признаний у сельчан они добивались с помощью электрошокера.

 

Несколько дней четверых подозреваемых держали в отделе полиции, пока один из них не признался в нескольких кражах. Остальных отпустили в разное время, кого через 4 дня, а кого и спустя неделю.

 

«В результате указанных преступных действий были существенно нарушены охраняемые законом права граждан, а также интересы общества и государства, подорвано доверие к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и умален их авторитет как представителей власти», – сообщили в Следственном комитете.

 

Теперь всем четверым бывшим рьяным блюстителям порядка назначили наказание – от 3,5 до 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 2 до 4 лет. От должностей их отстранили сразу после возбуждения дела.

1830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх