Омские приставы рассказали, как на них спускают всех собак

Причем и в прямом, и в переносном смысле.

На  пресс-конференции представители УФССП России по Омской области рассказали о непростых моментах своей деятельности. В частности, когда речь идет о взыскании долгов по ЖКХ, служба приставов начинается ранним утром и продолжается до позднего вечера: именно время до и после окончания рабочего дня дает шанс застать должников дома. Поставщики коммунальных услуг предоставляют транспорт, и у приставов начинаются насыщенные будни с обилием перемещений по городу. Кстати, на данный момент в работе у приставов 25 тысяч исполнительных документов на общую сумму 240 миллионов рублей – и речь только о долгах за коммунальные услуги.

 

Как отметил главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук, за 2016 год по России зафиксировано 12 случаев, когда находящихся на службе приставов покусали собаки. При этом из средств защиты у пристава при себе – аэрозольный распылитель.

 

Наряду с опасностями, которыми порой чреваты личные встречи с должниками, актуальна и другая сложность, которая могла бы превратить судебных приставов в глазах общественности в сверхлюдей. В работе у пристава единовременно находятся тысячи исполнительных производств, и каждое из них требует личных встреч с должником. Как отмечают руководители службы, нагрузка – нереальная.

 

Однако сторонние наблюдатели зачастую отмечают внешнюю сторону вопроса: в частности, Владимир Витрук рассказал о случае 2014 года, когда приставы пришли выселять женщину из дома, подлежащего сносу. Омичка повела себя крайне эмоционально: вышла на улицу и принялась кричать о том, что ее отправляют на улицу. Однако решение, согласно которому женщина подлежала выселению, было датировано 2008 годом. Законность данных действий не помешала свидетелям сцены, по выражению Владимира Витрука, «косо смотреть» именно на приставов.

 

Между тем, должники, желающие избежать выплат, зачастую действуют крайне изобретательно: к примеру, меняют фамилию, «отсекая» свое нелицеприятное финансовое прошлое. Самое грустное, что порой так делают отцы, не желающие помогать бывшим женам с воспитанием своих не бывших детей.

8711

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ксю28.10.2016 09:36:30
Почему они не рассказывают о том, что приставы не могут пояснить как должнику оплатить свой долг по решению суда, до того, как кредитор обратиться к ним? Речь идет не о юридической консультации. Они не смогли пояснить что именно они зачтут за доказательство исполнения решения! Позорище! Так что не удивляюсь. что люди на них собак спускают, они же там сами законов не знают, а пытаются исполнять.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх