Вступил в силу приговор, по которому омичей за «кражу века» отправили в колонию

Мужчины украли деньги и драгоценности на сумму более 15 миллионов рублей.

Вступило в законную силу решение по делу, которое в Омске назвали «кражей века». Как писал ТОП55, 17 мая этого года 40-летний Алексей Гусев и 43-летний Александр Волобуев похитили с территории омского аэропорта пластиковый контейнер, в котором находились ювелирные изделия на сумму более 1 млн руб., а также 200 тыс. евро. Груз принадлежал московской фирме и должен был поступить в ювелирные магазины Омска.

 

Злоумышленникам удалось скрыться с места преступления. Они успели потратить около 2 млн рублей на личные нужды, а с остальными богатствами пытались выехать за пределы Омска, но были задержаны полицией.

 

Как рассказали в областной прокуратуре, Кировский районный суд г. Омска назначил Алексею Гусеву наказание в виде 4,5 лет, а Александру Волобуеву – 4 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием каждому в виде ограничения свободы на 1 год.

2690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх