Вертолет, в котором были омичи, разбился на Ямале из-за нехватки горючего

Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО
Стали известны первые результаты проверки по факту трагедии.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 22 человека, в том числе двое омичей, разбился 21 октября в Ямало-Ненецком автономном округе. В трагедии погибли 19 человек.

 

Специалисты МАК пришли к выводу, что причиной произошедшего могла стать нехватка топлива. Они отметили, что за последние 14 минут полета вертолет постоянно менял скорость и то набирал высоту, то снижался, а прямо перед падением у него заканчивалось горючее.

 

Кроме того, стало известно, что Ми-8 должен был дозаправиться после вылета с площадки Сузун, но этого не произошло из-за плохих погодных условий.

 

«Через 1 час 21 минуту после взлета зарегистрировано появление сигнализации «Минимальный остаток топлива». Еще спустя 4 минуты были существенно уменьшены высота и скорость полета. В течение последующих 14 минут полет проходил с многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу», – говорится в докладе МАК.

2930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх