Слишком тактичный омич помог соседу и лишился телефона

Малознакомый мужчина срочно хотел кому-то позвонить.

В полицию обратился 40-летний мужчина, проживающий в Октябрьском округе, на ул. Петра Осьминина. Он заявил, что у него украли мобильный телефон стоимостью 19 000 рублей. Омич рассказал, что к нему в квартиру постучался малознакомый сосед по дому и настойчиво попросил телефон, чтобы сделать важный звонок.

 

Тактичный омич отдал устройство и, не желая присутствовать при чужом разговоре, удалился в квартиру. Этим и воспользовался злоумышленник, который скрылся, прихватив чужой телефон.

 

Полицейские обнаружили украденное в одном из ломбардов. Устройство туда сдали за 4500 рублей. Похититель благоразумно решил не появляться в своей квартире, но стражи порядка все же нашли его: 28-летний омич скрывался у знакомого.

 

По статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» было возбуждено уголовное дело. Как пояснили в УМВД, максимальный срок наказания составляет 5 лет лишения свободы.

3080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх