Омич, притворившись таксистом, ограбил вахтовика и выкинул его ночью на трассу

Житель Казахстана по памяти нашел дорогу на вокзал.

Гражданин Казахстана обратился в дежурную часть Омского линейного управления МВД и заявил, что его ограбили. Мужчина рассказал, что возвращался домой в Павлодар из одного из северных регионов России, где работал. В Омск он сошел с поезда и собирался было сесть на автобус, но внезапно его увидел таксист и предложил подвезти.

 

Мужчина сел в машину, где находились еще двое неизвестных. Водитель успокоил его, заявив, что это тоже пассажиры, которые едут в Павлодар. Однако после того, как авто выехало на трассу, один из попутчиков в грубой форме начал требовать с мужчины деньги – 12 тысяч рублей. Однако такой суммы у потерпевшего не оказалось. В результате у него забрали последние 3000 рублей и выкинули на трассу.

 

Оставшись в одиночестве, мужчина не растерялся и по памяти добрался до омского ж/д вокзала, где и обратился в транспортную полицию.

 

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, злоумышленников удалось поймать через несколько часов. Ими оказались омичи, которые уже неоднократно были судимы. Один из них, например, в июле этого года попал под уголовное дело за покупку наркотиков.

 

Подозреваемые заявили, что специально выбрали в «жертвы» вахтовика, ожидая, что у него будет при себе много денег, но просчитались. Сейчас по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору» им грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

7730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх