Омич Рахимов, который вербовал сибиряков в террористы, отсидит 4,5 года

Верховный Суд оставил его приговор без изменений.

С мая по декабрь Н.М. Рахимов пытался завербовать нескольких жителей Омской и Тюменской областей в ИГИЛ (организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Мужчина встречался с ними лично и «обрабатывал» по телефону, активно продвигая джихадистскую идеологию, передает пресс-служба регионального УФСБ. Он предлагал сибирякам выехать в Сирийскую Арабскую Республику.

 

Сотрудникам УФСБ удалось пресечь и задокументировать деятельность Рахимова, его идеи не нашли поддержки у вербуемых лиц. Свою вину он признал, в августе 2016 года коллегия судей Московского гарнизонного военного суда в ходе выездного заседания в Омске приговорила его к 4 годам 6 месяцам заключения в колонии общего режима.

 

Несмотря на признание вины, Рахимов пытался обжаловать приговор (а именно – длительность заключения) в апелляционном порядке. Однако коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

5420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх