Режиссер, которого считали худшим, покидает кинематограф

Он продолжал снимать, даже когда противники его творчества собрали тысячи подписей на петиции, призывающей его уйти из профессии.

Накануне немецкий режиссер Уве Болл, которого давно ругают за неудавшиеся экранизации компьютерных игр (Bloodrayne, Postal и др.), объявил о том, что завершает карьеру. Болл объяснил, что его упорно отказываются финансировать, и он не может приступать к съемкам крупнобюджетного кино.

 

– Я не могу вернуться к студенческим фильмам, ведь я снял столько всего, и не могу в своем возрасте снимать фильмы все дешевле и дешевле. Это позор, – заявил Болл, отметив, что продолжать снимать для него невыгодно финансово (цитата по Lenta.ru).

 

Болла критикуют за нелогичные сюжеты, некачественные спецэффекты, странный подбор актеров и существенные отступления от первоисточников. В 2009 году его выдвинули на «Золотую малину» в нескольких номинациях, в том числе «Худший актерский дуэт» («Уве Болл и любой актер, камера или сценарий»), «Худший режиссер» и «За сомнительный вклад в кинематограф». В последних двух он стал лауреатом.

 

В 2006 году Уве Болл организовал кампанию против своих критиков под названием «Объявись или заткнись». Он пригласил критиков своего творчества сразиться с ним на ринге. В поединке против журналиста Болл вышел победителем, ведь в молодости он занимался боксом. Самая низкая оценка, выставленная его фильму зрителями на сайте «Кинопоиск», – 1,55 из 10

2240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх