Анна Литвинова: «Когда берем кого-то в роман – жизнь его реально улучшается»

Творческий дуэт писателей детективов побывал в Омске. Анна и Сергей Литвиновы встретились с поклонниками и рассказали массу интересного о своей профессии.

– Анна, Сергей, как давно вы вместе пишете и с чего все началось?

 

Сергей: Мне было уже около 16-ти, а Анечке года четыре. Сестра подошла ко мне и прочитала стихотворение про нашего хомяка: Вышел Хомка на прогулку, слопал маковую булку. Я добавил к этому развязку, где хомяк еще много чего съел.

 

Анна: Стихотворение мы отправили под моим авторством в «Пионерскую правду». Его, конечно, не напечатали, но меня пригласили в литературный кружок.

 

– По вашим книгам снято не мало фильмов. А вы сами когда-нибудь участвовали в съемках?

 

Сергей: Обычно дело происходит так: к автору приходит режиссер, платит ему деньги и забирает права на экранизацию. А что потом получится, автор узнает года через 3-4. Ты смотришь и видишь, что все плохо, но повлиять на это не можешь.

 

Однажды мы «варились» в этом съемочном процессе. Режиссером был Александр Степанович, который вместе с нами писал сценарий 20-серийного фильма. Сценарий писали около года, а потом на место Степановича пришел новый молодой режиссер и снял этот фильм скучно и неинтересно.

 

– Жизнь писателя предполагает каждодневный труд. А вы сталкивались с творческим кризисом?

 

Анна: Я сталкиваюсь с творческой ленью. Бывает, садишься за компьютер, и вот это первое предложение дается чрезвычайно тяжело, но зато потом очень приятное чувство, что ты переборол себя. А если мы будем позволять творческие кризисы, то сорвем все сроки в издательстве и будем голодать.

 

– Сейчас многие предпочитают читать книги в электронном варианте. Как вы к этому относитесь?

 

Сергей: Мне все равно в каком виде нас читают, лишь бы платили деньги. Пиратство – это ужасно, оно разоряет писателей. Не воруйте у нас наши деньги, покупайте книги! Хотя, знаете, в нашем интернете легче найти что-то бесплатно, даже если хочешь заплатить. Так все устроено.

 

– Вы представляете свою жизнь без творчества?

 

Анна: Прекрасно обойдусь!

 

Сергей: А я вот не смогу. Мне кажется, что если ты что-то написал, то день прошел не зря. Это такое оправдание моего существования.

8300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх