Ребенок с диагнозом ДЦП ползал по интернату на коленях

Только после проверки прокуратуры руководство школы-интерната обратилось за необходимыми техническими средствами для больного детским церебральным параличом.

В Тевризской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида обучается 13-летний ребенок-инвалид со страшным диагнозом ДЦП. Мальчику нужны ортопедическая обувь, кресло-стул с санитарным оснащением, кресло-коляска с ручным приводом для детей с ДЦП, специальная одежда для ползания.

Но руководство школы не принимало никаких мер для получения этих средств - ребенку приходилось передвигаться по территории учреждения на коленях при помощи рук, при том что столовая школы-интерната находится в отдельном корпусе, а учебные и спальные помещения – на разных этажах здания!

Прокурор Тевризского района направил в суд заявление с требованием обязать образовательное учреждение обратиться в «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района» и получить для больного воспитанника технические средства реабилитации.

Решение суда удовлетворить требования прокурора в законную силу не вступило, однако обращено к немедленному исполнению и находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.



7550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх