Молоко из Владимирской области, зараженное ящуром, на столы омичей не попадет

Роспотребнадзор успокаивает омичей, перепуганных информацией из соцсетей. (ФОТО)

Вчера по Интернету разлетелась информация о том, что в молочной продукции известных по всей стране брендов нашли опасный вирус. Испуганные пользователи соцсетей, в числе которых были и омичи, пересылали друг другу следующее сообщение.

 

СТОИТ ПРОЧЕСТЬ!!! Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Билль-Данн нашли Ящура, произведенная начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, имунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора! (Орфография и пунктуация сохранены).

 

Кроме того, по Сети были распространены следующие документы. Один из них – от Управления Роспотребнадзора.

 

 

Второй, судя по всему, непосредственно от представителей компании «Вимм-Билль-Данн».

 

 

Омичей же успокоила пресс-служба регионального Роспотребнадзора:

 

– В омском молоке ящура не выявлено. Письмо компании «Вимм-Билль-Данн» было адресовано в соседние регионы. Но даже там случаев заражения не было выявлено. По большей вероятности, потенциально опасное молоко даже не дошло до прилавков. Компания просто подстраховалась. К Омской области эта информация никакого отношения не имеет, – сообщило ведомство порталу Om1.ru.


Ящур — заразное заболевание крупного рогатого скота, а также свиней, овец, коз. Болезнь носит острый вирусный характер, сопровождается интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости, кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх