У 179 омичей отопительный сезон в квартирах так и не начался

Именно столько человек обратилось на «горячую линию» Госжилинспекции.

25 и 26 октября областной Госжилинспекцией была проведена телефонная «горячая линия», целью которой было установить факты нарушения температурного режима в жилых помещениях многоквартирных домов.

 

По итогам мероприятия выяснилось, что за два дня поступило 179 обращений. По большей части звонили горожане: из области поступило всего лишь 7 звонков.

 

«Лидером» по числу замерзающих жильцов оказался район Нефтяников. Там до сих пор мерзнут жители 78 квартир. В Центральном округе таковых было 36 человек. 24 жалобы поступило из Октябрьского округа, в Кировском зафиксировано 22 нарушения. Наиболее благополучная ситуация в округе Ленинском – судя по тому, что оттуда позвонили всего 12 человек.

 

Также сотрудники Госжилинспекции сделали в ходе «горячей линии» своеобразные наблюдения.

 

– Когда просил назвать показания «градусника», выяснилось, что 10% претензий были необоснованными. Пришлось проводить разъяснительную работу с потребителями. Многие не знали, что подача тепла в многоквартирные дома осуществляется по заранее утвержденному плану в зависимости от температуры наружного воздуха. В случае изменения температуры наружного воздуха температура теплоносителя корректируется два раза в сутки в центральной диспетчерской ресурсоснабжающей организации, – отметил начальник отдела Госжилинспекции Омской области Геннадий Ижойкин.

 

Однако поступали и вполне обоснованные претензии. По сведениям пресс-службы областного правительства, омичи жаловались на деятельность следующих городских управляющих компаний: «Партнер-Гарант», «Сибирский коммунальник», «ЖКХ СЕРВИС», «Еврокомфорт», «Жилищник 9».

 

Работники Госжилинспекции обещают провести по всем обращениям граждан внеплановые проверки. Если по их результатам выявится, что в проблемах виновна управляющая организация, то ей будет грозить штраф от 50 тыс. рублей, сообщает Om1.ru.

2290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх