За охоту на зайцев «из-под фар» омских охотников будут наказывать

Сегодня, 29 октября, открылся сезон зимней охоты.

Продлится он до конца февраля следующего года. Каждому охотнику за сезон разрешается добыть до 16 зайцев, однако в Азовском районе охота на них запрещена.

 

Как рассказал ресурсу «ОмскРегион» начальник отдела охоты Омского областного общества охотников и рыболовов Владимир Саяпин, в этом году изменились правила учета охотничьей добычи. Раньше она делилась на суточную норму и сезонную. От суточной нормы было решено отказаться.

 

В связи с этим, теперь каждого добытого зайца необходимо вписать в разрешение до того, как тушку начнут разделывать или вывозить с места охоты. За нарушение этого правила будет грозить штраф до 4000 рублей.

 

А вот тем горе-охотникам, которые решат «облегчить» себе жизнь и добыть зайца, что называется, «из-под фар», придется отвечать уже не по Административному, а по Уголовному кодексу – это считается браконьерством.

 

 

«Охота на зайцев – один из самых увлекательных видов. Зверек петляет, быстро перемещается, преодолевает серьезные расстояния. Его добыча по праву считается трудной. Иное дело, когда заяц попадает в свет фар автомобиля, теряет ориентировку и его просто загоняют», – рассказал заместитель директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин.

 

Как раз сейчас в Русско-Полянском районе идет следствие по делу нескольких местных жителей, добывших месяц назад семерых зайцев таким незаконным путем.

 

По статье 258 УК РФ браконьеры могут быть наказаны штрафом в 200 тыс. рублей, полугодовым арестом, или 400 часами исправительных работ.

4370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх