Вячеслав Двораковский пообещал сохранить для омичей муниципальный транспорт

Изучив перед этим опыт соседних регионов.

В минувшую пятницу мэр Омска Вячеслав Двораковский провел встречу с представителями местных отделений политических партий. Речь шла о том, что необходимо сделать для Омска после наступления трехсотлетия.

 

Также во встрече участвовали перзам мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов и замдиректора депкультуры Владимир Демченко. Их в первую очередь волновали вопросы городского благоустройства и коммунальные проблемы определенных микрорайонов: например, пешеходные дорожки и сохранение муниципальных ПАТП.

 

После того как РЭК в прошлом году ввела крайне низкие тарифы, муниципальные предприятия попали в непростую ситуацию. Городские перевозчики вынуждены влезать в долги, терпеть убытки из-за несоответствия тарифов реальным затратам.

 

На фоне этого Вячеслав Двораковский заявил, что город не намерен отказываться от муниципального транспорта, но также необходимо тщательно изучить опыт соседних Тюмени и Новосибирска. Там сейчас немалую часть пассажиропотока приняли на себя коммерческие перевозчики, получающие компенсации за перевозку льготников.

 

Помимо прочего, обсуждался вопрос покупки новой дорожной техники. Омск намеревается закупит 63 единицы спецтехники, однако из-за проблем у неких потенциальных поставщиков торги срывались уже дважды. Однако, как заявляют власти города, план по закупке так или иначе будет реализован, сообщает Om1.ru.

2650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх