В Омске из-за падения с крыши рабочего пойдет под суд мастер птицефабрики «Сибирская»

Упавший мужчина получил серьезные телесные повреждения.

Омский районный суд будет рассматривать уголовное дело 28-летнего мастера строительного участка службы главного механика технической дирекции АО «Птицефабрика «Сибирская». Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

В мае этого года мастер поручил рабочим отремонтировать крышу стояночного бокса для тракторов, который был расположен на территории птицефабрики. При этом мужчина знал, что рабочие не прошли инструктаж, ремонт выполняют без касок и предохранительных поясов, а на крыше нет даже специального защитного ограждения.

 

6 июня во время ремонта сломалась одна из досок, в результате чего рабочий не удержал равновесие и упал с крыши. По заключению медиков, потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

 

Как сообщили в областной прокуратуре, мастер полностью признал свою вину в произошедшем, поэтому его дело будет рассматриваться в особом порядке.

2610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх